Владимир Буракшаев (transphoto2007) wrote,
Владимир Буракшаев
transphoto2007

Categories:

Поездка в Среднюю Азию. Узбекистан, Хива



Очередное утро началось в поезде с незнакомых исламских стихов. Их читал вслух пожилой пассажир в проходе сонного плацкартного вагона. За окном ярко светит солнце и тянется бесконечный, ограждающий пути забор. Ехать до Ургенча осталось около часа. Спускаюсь с полки и иду умываться, попутно удивляясь загруженности вагона багажом: баулы, сумки и узелки пассажиров заполнили все багажные полки и видны из-под нижних. В Средней Азии немногие ездят с небольшим рюкзаком, как мы в России. К тому же, поезд идёт из Ташкента в один из Поволжских городов, и часть пассажиров в нем направляется на долгосрочные заработки в Россию.ПродолжениеCollapse )
Tags: Узбекистан, Хива, путешествия, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1067 - колея, которую мы потеряли

    Так получилось, что на всей территории России и бывшего СССР железные дороги развивались как целостный организм. Одни стандарты колеи, габаритов,…

  • По железным дорогам Урала (поездка 2015 года)

    Урал - не только сокровищница Земли, кладовая полезных ископаемых. Этот регион имеет определенный туристический и рекреационный потенциал. Озера,…

  • Степногорские ЭР22 и Астана

    Был далекий 1990-й год. Родители получили садовый участок в Подмосковье, по белорусскому направлению. Те самые, распространенные в советском…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments